jueves, 20 de octubre de 2011

POLLO GUISADO CON VERDURAS


·         Dificultad    Facil
·         Coste          Económico 13 € poco mas de 2 € por comensal
·         Tiempo       1 ½ hora
·          
Ingredientes  (6 pers.)

·         1 pollo de 2k. aprox.
·         2 contramuslos de pollo
·         2 pimientos verdes
·         1 pimiento rojo
·         2 pimientos choriceros
·         2 puerros
·         2 cebollas
·         3 dientes de ajo
·         10gr. de guisantes
·         3 cucharadas de salsa de tomate
·         Un vaso de caldo
·         ½ vaso de coñac
·         1/vaso de vino tinto
·         Una cucharadita de hiervas provenzales o finas hiervas
·         Una pizca de colorante o azafrán
·         Pimienta negra molida
·         Aceite
·         Sal

Preparación
Cortar o mandar cortar al carnicero el pollo en octavos guardándonos el caparazón, cortar los contramuslos en 2 pedazos cada uno.
Salpimentamos el pollo y lo enharinamos, picamos los pimientos rojo y verdes, los puerros, los ajos y las cebollas.
En una cazuela grande, añadimos 4 cucharadas de aceite cuando esté caliente, doramos el pollo lo sacamos y reservamos, en el mismo aceite ponemos a pochar el ajo, la cebolla, el puerro y los pimientos, manteniéndolo a fuego lento durante 20-30m.
Mientras en un bol con agua introducimos los pimientos choriceros cortados en tiras, los ponemos en el microondas 3m. y los pasamos por el pasapurés, agregando el resultado a la cazuela.
A continuación añadimos la salsa de tomate, las hiervas y el azafran o colorante. Agregamos el coñac y lo flameamos, después añadimos el caldo y el vino y la sal, tapamos la cazuela y la dejamos a fuego suave otros 20m.
Después pasamos todo por la batidora y añadimos el pollo volvemos a tapar y dejamos cociendo a fuego lento hasta que el pollo este tierno, unos 45m. dependiendo de la calidad del pollo.
Cuando este listo pasamos todo a una fuente de servir y……………..¡A COMER!

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