lunes, 31 de octubre de 2011

ALAS DE POLLO EN SALSA BARBACOA

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             Dificultad   Fácil
·         Coste         Económico  10 €
·         Tiempo  1 ¾ h.

Ingedientes 4pers.

Para las alas
·         16 alas de pollo
·         4 dientes de ajo
·         4 cucharadas de aceite de oliva
·         Una cucharada de finas hierbas oregano, comino, tomillo, romero….
·         Una cucharada de perejil picado
·         Sal
·         Pimienta
Para la salsa barbacoa
·         Un vaso lleno de kétchup (unos 250gr.)
·         2 cucharadas de mostaza
·         ½ vaso de vino tinto
·         1 cucharada de salsa de soja

Preparación

Limpiar las alas partirlas por la mitad y salpimentarlas. Machacar en un mortero los ajos el perejil y las hierbas a continuación mezclar con el aceite. Poner las alas en un bol grande y verter la mezcla del mortero sobre las alas moverlo todo bien para que se impregnen bien las alas tapar con film y dejar macerar ½ h.

Para la salsa mezclar en un bol todos los ingredientes y remover hasta obtener una salsa un poco espesa.

Precalentar el horno a 220º. Sacar las alas del macerado y colocarlas en una bandeja para horno, pintar las alas con la salsa elaborada con la ayuda de un pincel, introducir la bandeja en el horno y hornear a 200º hasta que estén doradas, (una ½ h.) después darlas la vuelta, pintar otra vez y hornear de nuevo hasta dorarlas.

Retirar la bandeja del horno y servirlas bien calientes, se pueden acompañar con una patatas fritas en cuadraditos mojándolas en la salsa sobrante y con un poco de mayonesa para mojar las alas y …………….¡A COMER!

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