· Dificultad Facil
· Coste Económico 13 € poco mas de 2 € por comensal
· Tiempo 1 ½ hora
·
Ingredientes (6 pers.)
· 1 pollo de 2k. aprox.
· 2 contramuslos de pollo
· 2 pimientos verdes
· 1 pimiento rojo
· 2 pimientos choriceros
· 2 puerros
· 2 cebollas
· 3 dientes de ajo
· 10gr. de guisantes
· 3 cucharadas de salsa de tomate
· Un vaso de caldo
· ½ vaso de coñac
· 1/vaso de vino tinto
· Una cucharadita de hiervas provenzales o finas hiervas
· Una pizca de colorante o azafrán
· Pimienta negra molida
· Aceite
· Sal
Preparación
Cortar o mandar cortar al carnicero el pollo en octavos guardándonos el caparazón, cortar los contramuslos en 2 pedazos cada uno.
Salpimentamos el pollo y lo enharinamos, picamos los pimientos rojo y verdes, los puerros, los ajos y las cebollas.
En una cazuela grande, añadimos 4 cucharadas de aceite cuando esté caliente, doramos el pollo lo sacamos y reservamos, en el mismo aceite ponemos a pochar el ajo, la cebolla, el puerro y los pimientos, manteniéndolo a fuego lento durante 20-30m.
Mientras en un bol con agua introducimos los pimientos choriceros cortados en tiras, los ponemos en el microondas 3m. y los pasamos por el pasapurés, agregando el resultado a la cazuela.
A continuación añadimos la salsa de tomate, las hiervas y el azafran o colorante. Agregamos el coñac y lo flameamos, después añadimos el caldo y el vino y la sal, tapamos la cazuela y la dejamos a fuego suave otros 20m.
Después pasamos todo por la batidora y añadimos el pollo volvemos a tapar y dejamos cociendo a fuego lento hasta que el pollo este tierno, unos 45m. dependiendo de la calidad del pollo.
Cuando este listo pasamos todo a una fuente de servir y……………..¡A COMER!
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